03
сен'19

“Океан Надежды” в Приморском Океанариуме

10 сияющих улыбок и зарождение доброй традиции: 31 августа мы вернулись в Океанариум с новой группой детей и снова поддержали “Океан Надежды”.

Праздник был организован для воспитанников коррекционной школы-интерната №2 г. Владивостока.

По программе нас ждали местные звезды морж Миша и сивуч Айк. У Миши на этот раз было довольно кокетливое настроение - морж строил мордочку и давал понять всем своим внушительным видом, что мы его несколько смущаем. В то время как Айк был особенно рад увидеться и даже отвлекся от своего обеда, чтобы поздороваться с гостями.

Сотрудники Океанариума провели для детей занятие “Двое на лежбище не считая моржа”, где даже мы узнали кое-что новенькое о ластоногих млекопитающих. И мастер-класс по изготовлению украшений в морской тематике - наша коллекция пополнилась новыми подвесками!).

- Смотрите, там пингвины! - в течение 3-х часов мы слушали радостные детские возгласы, а фотографы ловили в кадр сияющие улыбки.

Пока экскурсоводы Океанариума вели группу по специально разработанному маршруту, у нас была возможность уже во второй раз, зато обстоятельно и с чувством насладиться экспозициями!

О том, в чем суть и предназначение акции рассказывает генеральный директор Торговой Компании Нерей Андрей Леонидович Забуга: 

“Приморский Океанариум настоящая жемчужина Дальнего Востока. Это понимаем мы, взрослые. Но для детей важнее не столько осознание масштабов и значимости самого объекта, сколько просто возможность окунуться в другой, почти сказочный мир. Увидеть подводное царство, познакомиться с его обитателями, ощутить себя в роли исследователей, перед которыми как на ладони разворачивается вся история эволюции жизни на Земле - это очень ценно для них. Мы хотим, чтобы каждый месяц в Океанариум приезжала новая группа детей, у которых по тем или иным причинам сейчас нет возможности сделать это самостоятельно. Поэтому акцию Приморского Океанариума “Океан Надежды” мы поддерживаем с удовольствием”. 

В завершении мероприятия дети получили в подарок мягких дельфинов - а мы, в свою очередь, очередную порцию счастливых детских эмоций!

Благодарим Приморский Океанариум за возможность участвовать в этом светлом и важном мероприятии. Пусть оно станет доброй традицией, которую мы постараемся сберечь!