Кулинарный клуб для подростков
В кулинарном клубе для подростков успешно прошел уже пятый бесплатный мастер-класс для ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Этот социально-благотворительный проект компания «Нерей» реализует совместно с командой Школы дальневосточной кухни. Известные шеф-повара Владивостока учат юных поварят готовить интересные блюда из дальневосточной рыбы, прививая любовь к полезному продукту и кулинарии.
Нерей учит готовить дальневосточную рыбу
Каждый месяц проходят бесплатные обучающие кулинарные мастер-классы, на которых профессиональные повара щедро делятся своими знаниями и навыками с подрастающим поколением. Спрос попасть на желанные поварские уроки в два раза превышает количество мест, но равные шансы получить заветный билет есть у каждого. Без конкурсного отбора на все мастер-классы организаторы приглашают к участию детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или оставшихся без попечительства родителей. Для всех участников – это настоящий праздник: легкого общения, вкусной еды, увлекательной кулинарии и подарков.
Кулинарный клуб объединил более 100 ребят. За это время подростков учили готовить разнообразные блюда из дальневосточной рыбы: минтая, сельди, нерки, иваси, горбуши и кальмара. И это не просто привычная домашняя еда, а современные и популярные вкусности: японские пельмени гедза с лососем, фишболы из минтая, бургер с рыбной котлетой, восточные рисовые конвертики онигири с неркой, кольца кальмара в сухарях, кесадилья и завертон с красной рыбой, уличный перекус корн-дог из кальмара.
Кроме познаний рецептурных и кулинарных секретов на уроках молодежь знакомят с профессией повара. Наставники клуба – поистине увлеченные любимым делом люди, которые с горящими глазами рассказывают о своем опыте и тонкостях поварского мастерства. Не удивительно, что многие ребята планируют связать свое будущее именно с работой в сфере общественного питания и стать великими шеф-поварами и рестораторами.
Ирина Торба, управляющий Школы дальневосточной кухни: «Очень здорово получать отзывы родителей, что ребёнок не ел рыбу, кальмар, а теперь с удовольствием. Живое общение с шефами и командой школы, друг с другом, интересная тематика мастер-классов творят чудеса! Мы открываем детям новые вкусы и мир кулинарии. А то, что они после посещения мастер-классов дома самостоятельно готовят те блюда, которым научились, - высшая для нас награда! Эти подростковые мастер-классы всегда дают заряд энергии, проходят весело и дружно. И с каждым разом всё больше убеждаемся, каким правильным делом мы с посильной поддержкой компании «Нерей» занимаемся!».
Теплая обратная связь и восторженные отзывы детей и родителей – действительно, самая важная часть проекта:
Максим Гориченко, 17 лет: «До участия в мастер-классах я не ел рыбу вообще. Сейчас дома для своих родных я готовлю блюда, которым научился в кулинарном клубе».
Виктория Климова, 12 лет: «Обожаю готовить, но опыт пока маленький. Дома стараюсь готовить что-то интересное, младшая сестра мне помогает. Хочу учиться и узнавать новое, радовать друзей и близких вкусными блюдами собственного приготовления. Когда-то открою свой ресторан».
Петр Сергеев, 17 лет: «Мне понравилось готовить тайский стрит-фуд. Рецепты несложные, наставники понятно объясняют способы приготовления. Больше всего меня поразил кругозор шефов! Они с удовольствием расскажут о любом блюде, рецепты, история появления, где можно покушать. Все наставники - классные!».
Ушурова Кристина, 16 лет: «Больше всего понравилось готовить кальмара. Он прост в приготовлении, а блюда из него получаются волшебные. На последнем мастер-классе готовили котлеты, а на гарнир свёклу. Из таких простых продуктов получилось ресторанное блюдо, и на вкус было великолепно. Я считаю, что ваш проект позволяет открыть в себе новые таланты, которые могут перерасти в полноценную профессию или стать любимым хобби. Спасибо за такую возможность!».
Ухова Дарья, 16 лет: «Я люблю развиваться в разных областях, потому что считаю, что хорошему владельцу ресторана нужно знать, как можно больше обо всём. Кухня — это искусство. Как вы поняли, в будущем я хочу открыть сеть ресторанов и пекарен».
Костя Хомчук, 12 лет: «Теперь кальмар для меня вкусный. В прошлый раз готовили из него хрустящие котлеты. Сейчас хочу победить рыбу. И буду морским поваром!».
И таких добрых слов в адрес организаторов приходит много. Но самый трогательный отзыв получен от мамы одной из участниц. После мастер-класса ее дочь сказала: «Мамочка, сегодня можешь отдохнуть от кухни, я сама тебе приготовлю еду!».
Кулинарный клуб создает прекрасную и добрую историю, когда о пользе дальневосточной рыбы рассказывают через интересное общее дело, которым увлечены совершенно разные подростки. Дети открывают для себя истинные вкусы и пользу натурального продукта и сами начинают его готовить уже в кругу своих семей.
Эти подростковые мастер-классы всегда дают заряд энергии, проходят весело и дружно. И с каждым разом всё больше убеждаемся, каким правильным делом мы занимаемся!Поделиться