10
июн'22

Дальневосточная PR-премия «PRужина общества»

Компания «Нерей» награждена дипломом победителя XIII Дальневосточной PR-премии «PRужина общества» в сфере связей с общественностью за проект «Кулинарный клуб для подростков». Торжественное награждение лауреатов конкурса состоялось 10 июня на церемонии закрытия форума «МедиаСаммит-2022».

Компания «Нерей» одержала победу в номинации «Продвижение идеи дальневосточного патриотизма»

Крупный отраслевой конкурс «PRужина общества» − старейшая премия и значимое событие в PR-сообществе и бизнес-среде региона. Организаторами конкурса выступают ВГУЭС, Приморское отделение Союза журналистов России и Дальневосточная Гильдия пресс-служб. Премия проводится с 2010 года, и за 13 лет многие компании получили высокую оценку и профессиональное признание своих инициатив в лице авторитетных экспертов.

Сегодня, как отмечает руководитель пресс-службы ВГУЭС и главный организатор Лариса Прохорова, «пружина» остается одной из немногих коммуникационных площадок для специалистов СМИ, PR и блогосферы.

Отборочный тур конкурсантов проводился в несколько этапов: сбор заявок, выбор финалистов и очная защита лучших PR-проектов Дальнего Востока. В итоговую часть конкурса отобраны 7 наиболее интересных работ. Определяло самых достойных жюри конкурса в составе:

Тимур Асланов - главный редактор издательского дома «Имидж-Медиа» и журнала «Пресс-служба»,

Лариса Прохорова - руководитель пресс-службы ВГУЭС,

Лия Хабарова - руководитель отделения по связям с общественностью в дальневосточной сети салонов «Ортомед»,

Мария Окулова - начальник отдела по связям с общественностью Объединенной дирекции государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» и национального парка «Земля леопарда»,

Александр Савицкий - директор по развитию РИА PrimaMedia,

Ольга Моляренко - пресс-секретарь Ассоциации рыбохозяйственный предприятий Приморья.

Проект «Кулинарный клуб для подростков» реализует компания «Нерей» совместно с командой Школы дальневосточной кухни. Это годовой цикл ежемесячных бесплатных кулинарных мастер-классов для ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Кулинарный клуб объединяет молодежь, увлеченную кулинарией. Подростки под наставничеством известных шеф-поваров г. Владивостока учатся готовить несложные блюда из дальневосточной рыбы. Через такой интересный формат получения новых навыков и знаний юные поварята открывают для себя вкусы и пользу экологически чистого продукта, который, как рассчитывают авторы проекта, станет для них привычной и незаменимой частью рациона и любимым блюдом.

Кроме того, обучающий проект не только про кулинарию, он и про общение, поиск новых друзей и социальную адаптацию детей из центров содействия семейного устройства Приморского края, которые по приглашению организаторов принимают участие в каждом кулинарном мастер-классе.  Дети знакомятся, находят общие увлечения и продолжают дружить вне проекта. Такая инклюзия ценнее чистой благотворительности, считают партнеры кулинарного клуба для подростков. 

Важная задача клуба – профессиональная ориентация подростков. Кулинарные уроки под руководством шеф-поваров знакомят с поварским делом и сферой общественного питания. Возможно, некоторые ребята, открыв уникальные свойства дальневосточной рыбы, свяжут свою будущую карьеру с рыбной отраслью, будь то добыча, переработка рыбы, дистрибьюция и торговля.

Высокая награда и признание кулинарного проекта компании «Нерей» подкрепляет намерение еще больше вкладывать силы в продвижение дальневосточной рыбы.

Победители XIII Дальневосточной PR премии «PRужина общества»:

- ООО «Торговая Компания Нерей» за проект «Кулинарный клуб для подростков» в номинации «Продвижение идеи дальневосточного патриотизма»;

- Министерство культуры и архивного дела Приморского края и Приморская социальная газета «Мое Приморье» за проект «Говорит и показывает газета» в номинации «Повышение цифровой грамотности населения»;

- Компания «Енот Полоскун» за проект «ЭКОлогичная ЭКОномия» в номинации «Зеленая повестка»;

- Приморское Агентство Рекламы и Информации за проект II Российско-китайский онлайн-фестиваль «Студенческий Голос» в номинации «Трансграничный пиар».

Победители награждены дипломом и статуэткой в виде пружины, как символом общественного мнения,  за лучшие социально-значимые проекты Дальнего Востока. 

 

Высокая награда и признание кулинарного проекта компании «Нерей» подкрепляет намерение еще больше вкладывать силы в продвижение дальневосточной рыбы